Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NEIPA по Омски

Просмотров 146, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

NEIPA по Омски Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Black09

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 38.1 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (54.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (21.7%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (13.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.2 кг (89%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (10.9%) | Сахар леденцовый прозрачный кристаллический цвет = 1 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 1 кг (10.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.8 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 15 гр (2.6 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (5.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (1.6 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (3.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (4.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 200 гр (38.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.3 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход