Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Latigo_Imperial Stout
Просмотров 434 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.102
Конечная плотность: 1.028
Алкоголь: 11.2 %
Горечь: 50.4 IBU
Цветность: 38.8 SRM ()
Примечание: Использовать технологию двойного затирания. Ингредиенты Зерновые: 6 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (33.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (2.9%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (2.1%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (3.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (99.9%) Хмель: 30 гр (26.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 25 гр (13.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (8.5 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 10 гр (1.8 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 95 гр (50.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 39 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 2.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л Параметры варки Эффективность варки: 70.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 28 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 175 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Курский солод - Жженый / Black , Магнум / Hallertaur Magnum , Fermentis - Сафэль US-05 , Шпальтер Селект / Spalter Select , Курский солод - Меланоидиновый , Курский солод - Карамельный 150 , Курский солод - Шоколадный 900 , Вилламет / Willamette , Нортен Бревер / Northen Brewer , Курский солод - Пильзнер
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 98
Любопытных: 49
Пивоваров: 49
Ioann , Wooolf , almclash , Seriy , asid5 , serzh , Shpuntik1 , vall87 , SlavaSok , servlba , emalukha , 4ess , Рф , Aleksandrs , Kapitalist , Админ , SAVA19701112 , qd_maroder , andreasha05 , BoldLi , podvox , Goryo , fugass , brewaxe , FALCON_85 , andrey8477 , Bubbles , Ifff , Samovar7561 , AlePodkovy , Ilpi , opal727 , Namod , BillyJohns , Бир69 , Sunchez , beerzp , freddyy , ronik , DrVlad , Ареометр20-30 , bykvar , suh , Nixx , Osvat , PESH240 , dimasik_pro , виннибух , БАТОН
Сегодняшние пивовары