Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красная Заря

Просмотров 98, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Красная Заря Автор: Alex_3.1415
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 750 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ferdy
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 11.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (4.8%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (4.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 30 кг (20.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 94 кг (64.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (4.8%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 145 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 490 гр (19 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 650 гр (4.8 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 1140 гр (23.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 67.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6468 млрд. дрожжевых клеток: 64 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 323 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин. (Прим.: Нагрев воды до 60 гр.. вносим весь солод. выходим на нужную температуру)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: Прямой нагрев)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: Прямой нагрев)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. (Прим.: Прямой нагрев)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: Прямой нагрев)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 710.5 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 329.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1040.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.8 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 750 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 880.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 730 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 5500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход