Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Красная Заря
Просмотров 98 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.6 %
Горечь: 23.9 IBU
Цветность: 11.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (4.8%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (4.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 30 кг (20.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 94 кг (64.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (4.8%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 145 кг (99.9%) Хмель: 490 гр (19 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 650 гр (4.8 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 1140 гр (23.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 67.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 6468 млрд. дрожжевых клеток: 64 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 323 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин. (Прим.: Нагрев воды до 60 гр.. вносим весь солод. выходим на нужную температуру) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: Прямой нагрев) Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: Прямой нагрев) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. (Прим.: Прямой нагрев) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: Прямой нагрев) Потребность в воде: Заторная вода: 710.5 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 329.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1040.1 л Параметры варки Эффективность варки: 79.8 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 750 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 880.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 730 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 5500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 117
Любопытных: 70
Пивоваров: 47
Александр159 , виннибух , Namod7235 , 6u4yxa , Naum1984_Evg , grey11 , alexonder , FReeCK174 , BoldLi , Валера65 , dbakonin , Timans , Silver9663 , Snab , bourn , WestWood , foxsmp67 , vmon83 , fortl7607 , Alex160 , Grek164 , alex72 , nikolaisaparin , Elgin , evgenii161 , Goryo , valentinfilippov , Gulagtika , Chister , Org , knv , asafonov , sanaco33 , ggasp , Денис_Викторович , filon , Lesnoe6913 , Лёля , Миллер161 , Leshy , flash20063 , Админ , Strike22rus , pvi2812 , PRo_100_Smertnik , leshiy2k , sibep
Сегодняшние пивовары