Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Хочется лета - простое пиво
Просмотров 185 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.041
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 3.8 %
Горечь: 18.7 IBU
Цветность: 11.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (42.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (53.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.1%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.2 кг (2.1%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 9.4 кг (100%) Хмель: 25 гр (16.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (1.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (18.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 27.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 69.4 л Параметры варки Эффективность варки: 78.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 60 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 113
Любопытных: 61
Пивоваров: 52
evgenii161 , ShipiloDA , alexakalelik , Wooolf , bourn , Bizon_Oren , Санчёус , SOLOman , pilipaliomov , sergeykishenin , BeerNikich , Libriym , glider156 , roterbard88 , akhamchich , Kalabahapicturez , Админ , Alex160 , Org , Kolesyan1 , Chister , Валера65 , zasmucha , 6u4yxa , igor02117 , asafonov , ggasp , Lisovskiy , ipviktor , mnikolenko , abezetibul , Silver9663 , Kvasur , Goryo , quest , Zaldr , виннибух , Flint , alexl1980 , Snab , alex72 , foxsmp67 , lXpycTl , eputrov , Piligrim86 , and21061988 , Евген5303 , gremlyuka , Alellla , Владимир7515 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары