Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Карамельная экономия
Просмотров 207 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.038
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 14.9 IBU
Цветность: 5.2 SRM ()
Примечание: Начальная плотность: 9.3 Ингредиенты Зерновые: 3 кг (70.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (23.5%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (5.9%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.25 кг (100%) Хмель: 10 гр (6.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (5.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 5 гр (3.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 45 гр (14.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 185 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.25 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 26 °С Праймер: 315 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.5 (7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 98
Любопытных: 56
Пивоваров: 42
grey11 , Filan , quest , Бавар77 , pilipaliomov , Genenesis0004 , Валера65 , Naum1984_Evg , bir1 , Kirrron , Nafanja , PRo_100_Smertnik , truebaton , leto72 , Zmey8 , Denchik86 , Gurenomaru , rmint , виннибух , Alegan , Jersey666 , 6u4yxa , Aesh , Snab , Namod7235 , ЭL , andreyder1979 , Вячеслав83 , 7005420 , foxsmp67 , Samovar7561 , AvoSSTR , sindi1967 , Wilzevul , Dslava , SerjU9783 , ggasp , Org , 9754 , Hap6065 , Mik1 , vmon83
Сегодняшние пивовары