Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
IPA домашней винокурни
Просмотров 84 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.065
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 7.6 %
Горечь: 65.2 IBU
Цветность: 13.5 SRM ()
Примечание: Рецепт с коробки зернового набора IPA домашней винокурни. Посмотреть на изменение параметров при изменении содержания набора. Ингредиенты Зерновые: 4.9 кг (88.3%) | IREKS - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.05 кг (0.9%) | Crisp Malt - Шоколадный / Chocolate Malt (Великобритания) цвет = 450 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (10.8%) | Белсолод - Карамельный 100 / Cara Bel 100 (Белоруссия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.55 кг (100%) Хмель: 30 гр (16.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (48.6 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 60 гр (65.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 235 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 31.0 % | Размер партии перед кипячением: 29 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 4.12 (8.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 85
Любопытных: 52
Пивоваров: 33
artes72 , Plaksik02 , Xsyst , MeGanT , Demus , Puzo , grobok , PeePetc , valko250775 , TAHKEP , Dukekom , Aleksandr_EML , Валера65 , Игорь_48 , Dimka1974 , alexrenert , INOK , nussan20769 , Nastya89 , VikBi , Buzik_bas , Org , CergeyN , MVA , alexomsk , Vezunhik34 , Miru_Beer , servi_dei_ , Алексей7248 , KrokGord , krseal1 , Костя , shantilo
Сегодняшние пивовары