Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Имперский войн
Просмотров 190 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.102
Конечная плотность: 1.040
Алкоголь: 9.2 %
Горечь: 22.8 IBU
Цветность: 53.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (36.4%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (22.7%) | Soufflet - Мюнхенский 25 / Munich 25 (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (4.5%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (2.3%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (4.5%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (2.3%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (4.5%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (4.5%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (4.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 19 кг (86.2%) Сахаросодержащие: 1 кг (4.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1 кг (4.5%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1 кг (4.5%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел. Всего: 3 кг (13.5%) Хмель: 30 гр (12.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 190 мин. 50 гр (10.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 80 гр (22.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 52 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 990 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 200 гр. | Горький шоколад с 70 содержанием какао-продуктов | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду. 30 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 4.5 гр. | Ароматизатор Ваниль | Внесение в котел, кипятить 100 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 7 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 76 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.4 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 130 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Fermentis - Сафэль US-05 , Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pil , Горький шоколад с 70 содержанием ка , Castle Malting - Бисквит / Biscuit , Топаз / Topaz , Castle Malting - Жженый / Black , Castle Malting - Арома / Aroma , лактоза , Castle Malting - Кара Голд / Cara G , Castle Malting - Двойной обжарки / , Энигма / Enigma , Castle Malting - Жженый Ячмень / Ro , Viking Malt - Кара Кристалл 150 / C , Сахар коричневый тростниковый - Дем , Кальций хлористый
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 71
Любопытных: 39
Пивоваров: 32
Angor , coffe1n , LIK , sveloga , pavel120 , Vanooo , alexvlg , cspr , Meadsatoll , Ewdokimow-rus69 , evgenii161 , mkv_sp , kacine , PRo_100_Smertnik , Валера65 , Toxal , Wooolf , Org , azarius , unger1984 , Novichok1979 , Yulyuha , brval , BillyJohns , killove , ПивоварМини , EAT , ilja123 , Kirus , Espace , Aleksandrs , dima190780
Сегодняшние пивовары