Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Friday the 13th
Просмотров 99 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 7.5 IBU
Цветность: 4.2 SRM ()
Примечание: Помидоры из "Пятёрочки". Рассол слил, помидоры помял шумовкой. Всё загружал за 10 минут до конца кипа, кроме томатной пасты. Пасту вносил на осахаривание, в надежде, что часть крахмала будет переработана ферментами. Соль вносил на вторые сутки. Получилось очень вкусно, вмеру остро, томаты явно чувствуются, специи на заднем плане. Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (62.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (37.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4 кг (100%) Хмель: 10 гр (7.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 10 гр (7.5 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 185 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 25 гр. | Перец кайенский | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 2 кг | Помидоры солёные 15 гр. | Соус "Табаско" 500 гр. | Паста томатная | Внесение в затор. 5 гр. | Розмарин сухой | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Чабрец (Тимьян) | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Орегано 30 гр. | Соль поваренная | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л Параметры варки Эффективность варки: 80.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
Соус табаско , орегано , Курский солод - Пшеничный / Wheat , Кориандр молотый , Розмарин сухой , Курский солод - Пильзнер , Чинук / Chinook , Паста томатная , Перец кайенский , Перец черный , чабрец , Lallemand - Кислая Филадельфия / Ph , Помидоры солёные , Соль поваренная
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
2. Dagon
13-05-2022, 20:50
Нет. Дрожжи сами Ph понижают.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 34
Любопытных: 16
Пивоваров: 18
Vikusia , Wooolf , Dmitriy83 , Osvat , Seriy , emalukha , chaser77 , Nespire , Xquad , fugass , Ioann , Kidyan , BillyJohns , almclash , lavka42 , suh , Betikmc , Namod
Сегодняшние пивовары