Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dogfish Head 90 Minute

Просмотров 78, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Dogfish Head 90 Minute Источник:
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dsb66
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.078     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 102.9 IBU    Цветность: 9.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.5 кг (89.7%) | Simpsons Malt - Отличный Лагер / Finest Lager (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.1%) | Simpsons Malt - Карамальт / Caramalt (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.1%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (26.4 IBU) | Амарилло Крио / Amarillo Cryo (США) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 8.33 гр (6.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 7 гр (7.6 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (24.8 IBU) | Амарилло Крио / Amarillo Cryo (США) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8.33 гр (6.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (7.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (12.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 8.33 гр (5.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 7 гр (5.6 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 205 гр (102.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 73.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза ({type}): 65°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход