Примечание: Греем 36л воды на 71.3°С затираем в ней 11 кг солода . 03.12.2022 После размешивания солода и 20 минут осахаривания добавил ещё 2,5 л воды, что бы затор стал более жидким. На декстриновой паузе добавляем кофейный 0,5 кг и на мэшаут шоколадного 0,5 кг. В варочник вошло 47л сусла и ещё 6 добавлял во время кипячения. На брожение ушло 25л 13,8% и 23,5л 13,6% и 1,5л бруха 10.12.2022 Перелил на вторичное брожение рефрактометр показал 8,0 = 4,6% Еще подержим дней пять. К стоимости рецепта еще стоит добавить: - 0,27*210(1 кг глюкозы стоит 210р) = 56,7 - 9*40 литровых бутылок = 360 Итого:2349+417=3000(включая жку)p.
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 524 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. (Прим.: шоколадный!добавил конца до минут 5за а солод кофейный добавил паузы начале В)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 30.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 79 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 51 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 53.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: