Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dark Baby Goat

Просмотров 636, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Dark Baby Goat Автор: vvert
Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vvert
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 15.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
0
1. flash20063 2022-01-13, 12:49
Подскажите, а метабисульфит вы как и в какой момент добавляете?
0
2. vvert 2022-01-13, 12:53
при переливе в кег в обводненном состоянии
0
3. flash20063 2022-01-13, 14:01
Спасибо! И как, эффект заметен? Ведь будет подхват кислорода, если открыть бродильник или кег для добавления метабисульфита
0
4. vvert 2022-01-13, 14:15
эффект есть, пиво более стабильно и по кислороду и по микробиологии, по открыть кег не совсем понял, я добавляю мету перед заполнением кега, далее только розлив
0
5. flash20063 2022-01-13, 14:35
Ну я лично заполняю кег полностью водой и выдавливаю ее углекислотой. Кран бродильника поклюключаю к разъему кеги и передавливаю пиво в кегу углекислотой, подавая ее в отверстие для гидрозатвора. В такой схеме, чтобы добавить бисульфит, надо или кегу заполненную СО2 открыть, или бродильник. При этом будет подхват кислорода. Может, впринципе, он будет и небольшой, добавление бисульфита его компенсирует
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход