Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Dark as my soul
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.070
Конечная плотность: 1.028
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 23.4 IBU
Цветность: 36.3 SRM ()
Примечание: Вода из обратного осмоса. Солил затор (CaSO4-9г, MgSO4-3г, CaCl2-9г, CaCO3-6г), солил промывочную воду (CaSO4-1г, CaCl2-1г). За 10 мин до конца кипа внес 5г соды для поднятия до Ph 5,6 Ингредиенты Зерновые: 6.9 кг (57.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (3.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.5%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (6.7%) | Viking Malt - Кара Кристалл 150 / Cara Crystal 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (5.8%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (7.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 11 кг (91.6%) Сахаросодержащие: 1 кг (8.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 1 кг (8.3%) Хмель: 100 гр (20 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 50 гр (3.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 150 гр (23.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 58.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 58.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 459 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Дублин (Ирландия) : Кальций: 115 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: контроль Ph 5.1-5.3) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: добавляем жженый солод) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: контроль Ph 5.1-5.3) Потребность в воде: Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.18 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.91 л/кг) | Всего воды: 50 л Параметры варки Эффективность варки: 69.5 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 40 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
лактоза , Брютан Б / Brewtan B , Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M , Херсбрукер / Hersbrucker , Курский солод - Шоколадный 900 , Castle Malting - Двойной обжарки / , Fermentis - Сафэль US-05 , Viking Malt - Кара Кристалл 150 / C , Курский солод - Меланоидиновый , Castle Malting - Кара Голд / Cara G , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Soufflet - Ячменный светлый / Pilse
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 89
Любопытных: 59
Пивоваров: 30
Xsyst , johnrea , Petrovi4 , dimachfilin , Buzik_bas , violator , ilutovinov , Stasichek , saturn_ , aksemuch , Quasar , Gulagtika , gringo808 , Валера65 , CergeyN , Павел2220 , Aleksandr_EML , Plaksik02 , TAHKEP , alexrenert , Org , servlba , flash20063 , Артем777 , khavlad , Puzo , Barracuda , solod369 , dm1860 , LJpro
Сегодняшние пивовары