Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Четверка Пентаклей (Американский светлый эль)
Просмотров 110 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 35.3 IBU
Цветность: 7.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (78.1%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.6%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.3%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.4 кг (100%) Хмель: 25 гр (10.7 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (8.7 IBU) | Эксп 10416 / Exp 10416 (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в вирпул. 20 гр (15.8 IBU) | Галена / Galena (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 70 гр (35.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Осветлитель пивоваренный Бирвингем (Великобритания) | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Widmer Brothers Brewing - Американский хефевайцен / American hefeweizen (США) : Кальций: 1.8 мг/л, Магний: 0.7 мг/л, Натрий: 3.5 мг/л, Сульфаты: 0.4 мг/л, Хлориды: 3.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 9.8 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: йод) Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л Параметры варки Эффективность варки: 70.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 59
Любопытных: 36
Пивоваров: 23
rmint , bonusx , Aresus , Org , Flash , Sergeyms4 , Валера65 , виннибух , Captain_Grant , Рейх , Deni , mkv_sp , Seriy , bourn , pppedrillo , Михаил3738 , marscat , Sergei26435 , pse1971 , Vadp70 , nik_qwadro , andrey8477 , sergei00161986
Сегодняшние пивовары