Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Черный кофе
Просмотров 95 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.078
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 8.4 %
Горечь: 31.7 IBU
Цветность: 39.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 25 кг (63.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (10.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (7.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (1.3%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. 3 кг (7.6%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. 3 кг (7.6%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 38.5 кг (97.5%) Сахаросодержащие: 1 кг (2.5%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 1 кг (2.5%) Хмель: 50 гр (11.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 50 гр (7.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 100 гр (12.7 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 200 гр (31.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1683 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 84 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 кг | сухое молоко | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: : Кальций: 72 мг/л, Натрий: 70 мг/л, Сульфаты: 81 мг/л, Хлориды: 91 мг/л, Гидрокарбонаты: 151 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 130.9 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 178.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 136.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Наггет Халлертау / Nugget Hallertau , Нортен Бревер / Northen Brewer , Декстроза , Магнум / Hallertaur Magnum , Курский солод - Карамельный 300 , Курский солод - Жженый / Black , Fermentis - Сафэль S-04 , Курский солод - Пильзнер Премиум / , Курский солод - Шоколадный 900 , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , сухое молоко , Курский солод - Венский / Vienna
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 49
Любопытных: 29
Пивоваров: 20
rexfoxxx , Кардинал54 , cmak399 , AVV , Roc27 , tsa197627 , Aleksandrs , AntonPushkin87 , Org , Геннадьевич , Puzo , Kaitik , Sergik_87 , alexrenert , Kriss312 , oleg-shipunov , alexomsk , Martin77 , Валера65 , Xsyst
Сегодняшние пивовары