Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Блондинка
Просмотров 450 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 7 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 10.8 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Примечание: КИП 60-70 МИН СПЕЦИИ ЗАПАРИТЬ ПЕРЕД ВНЕСЕНИЕМ. КОРКИ В ЧУЛОК Ингредиенты Зерновые: 2 кг (30.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (30.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.5%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания. 1.4 кг (21.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (12.1%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.6 кг (99.9%) Хмель: 30 гр (2.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (8.7 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. Всего: 40 гр (10.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Lallemand - Бельгийский Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 25 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1 гр. | Райское семя / Гвинейский перец | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза ({type}): 45°С - 10 мин. (Прим.: гм 1-2) Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 7
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 104
Любопытных: 53
Пивоваров: 51
avleon10 , shurshik , glebov75 , VO962 , Валера65 , slaventus , johnrea , Viktar , Sumerk , Lavrik , Suk , Zhlobeer , almclash , Stas2790 , truebaton , snusnu , Morison , Maltsv , brval , Mr_Beers , vovazel , Sam_ogon , Osvat , desmand , Patrik , BillyJohns , roman-1221 , shtopor048 , Админ , Plaksik02 , Cesare-Alfista , Bezon80 , tsibikinserg , dead_warrior , kwant , bfg9300 , tagirdn , Novichok1979 , MakS , Snake26rus , LJpro , Genenesis0004 , Samovar7561 , didus422 , kacine , Цензор , Xsanek2 , ssoloduxina , Ареометр20-30 , doctorxi , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары