Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блондинка

Просмотров 450, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Блондинка Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mikis39

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 10.8 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
КИП 60-70 МИН
СПЕЦИИ ЗАПАРИТЬ ПЕРЕД ВНЕСЕНИЕМ. КОРКИ В ЧУЛОК

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (30.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (30.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.5%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (21.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (12.1%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (2.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (8.7 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 40 гр (10.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
  • Lallemand - Бельгийский Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Райское семя / Гвинейский перец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза ({type}): 45°С - 10 мин. (Прим.: гм 1-2)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 05-06-2022, 16:02
    Я ,тут как-то недавно, варил витбир, по рецепту на 20 литров сусла 30 гр. Цедры грейпфрута с апельсином - с дуру бахнул 60 в общей сложности - надеялся на мощный цитрусовый аромат. В итоге вместо аромата горчина вылезла...
    0
    4. 15-06-2022, 23:52
    Очень тонко срезать нужно. Но и гейпфрут конечно сам горький.
    0
    2. 05-06-2022, 16:03
    Пить можно, но это уже не Вит)
    0
    3. 08-06-2022, 00:07
    А в какой момент специи вносить?
    0
    5. 15-06-2022, 23:53
    15 мин до конца
    0
    6. 15-06-2022, 23:55
    до конца чего? кипения? брожения? или света?
    0
    7. 16-06-2022, 03:01
    Кипения
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход