Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
"Бельгийский бланш"
Просмотров 125 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 19.3 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Примечание: Т.к. предыдущее пиво "Белое море" мне понравилось, варю еще раз, но с заменой хмеля и добавлением цедры. Ингредиенты Зерновые: 2.2 кг (38.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2.8 кг (49.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить. 0.4 кг (7.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить. Всего: 5.7 кг (100%) Хмель: 15 гр (13.5 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 5 гр (3.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 20 гр (2.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 40 гр (19.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 120 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 36.4 л Параметры варки Эффективность варки: 79.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 120
Любопытных: 66
Пивоваров: 54
nik_qwadro , dabbi96 , Aesh , Bugor1225 , alexblin , Grando , h2so4 , zvukovik777 , roterbard88 , grey11 , ggasp , УютныйЕнот , Chister , Aklevtsov , Denchik999 , Org , mkatyshev , Nastya89 , Goryo , asafonov , scandic , Dzemidovich1980 , neo48 , Snab , 6u4yxa , evgenii161 , Oslas , bourn , emoone , Vidzido , sanich , Bonus-spb , glider156 , alex72 , 1223 , Stan_Lee , foxsmp67 , VitAge , Wave-73 , midiya7 , Иваныч2492 , Alex547 , sergius44 , Schmidt , Валера65 , Админ , Earl , filon , Silver9663 , Friman , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары