Примечание: Крупа, как правило артек крупного помола, запаривается кипятком предварительно. Количество кипятка приплюсовывается к ообщему количеству воды.Так , как мне удобнее всего варить методом инфузионного затирания я запаривание провожу предварительно, а потом смешиваю с молотым солодом.Небольшое количество несоложенки позволяет достаточно легко фильтровать. Вкус и аромат просто классный. для любителей более горького напитка рекомендую увеличить на 5-6 грамм хмеля мозаик.Удачной варки и классного пивопития.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.7 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: