Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рождественский Мюнхен

Просмотров 770, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: TwoCentenaryMan
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TwoCentenaryMan

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062 (15.1 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 44.4 IBU    Цветность: 10.6 SRM  (20.9 EBC)
Примечание:
Эксперимент с засыпаю 100 процентов базового солода

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.3 кг (86.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (22.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (13.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (8.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (44.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 12
    0
    1. ylisen59 2025-01-28, 00:10
    Как пиво, что по рецепту?
    1
    2. TwoCentenaryMan 2025-01-28, 22:21
    Отличное пиво с солодовым вкусом и горечью магнума, солод своей полнотелостью смягчает горечь хмеля делая ее более мягкой, надо варить и пробовать однозначно!
    -2
    3. Stan_Lee 2025-02-18, 20:00
    Если ты не Андрей Родионов из Калининграда, то убери пожалуйста фото его руки с пивом? Ну так не честно wacko
    0
    4. dimachfilin Модератор  2025-03-12, 15:54
    Соглашусь со Stan_Lee, надо бы убрать чужое фото, ну и по-хорошему указать авторство рецепта:
    0
    5. TwoCentenaryMan 2025-03-12, 16:43
    Совсем другой рецепт-это во-первых, если нарушил правила - укажите пункт нарушенных правил это во-вторых, Stan Lee пускай ник меняет, это имя другого человека, пожалуйста измени ник ну так не честно
    0
    6. dimachfilin Модератор  2025-03-12, 18:13
    Рецепт Вы изменили, ок.
    По поводу Правил рассмотрим предложение.
    -1
    7. Stan_Lee 2025-03-12, 19:17
    Нет проблем, вы убираете фото, а я меняю Ник - это не принципиально. Ну скажем на "Уборщик плагиата", пойдёт? biggrin
    2
    8. TwoCentenaryMan 2025-03-12, 19:46
    Да ну, что то как то не по фен шую, тебе не идет это, ты не соответствуешь такому наименованию , давай я тебе поинтереснее вариант предложу, не против ?
    -1
    11. Stan_Lee 2025-03-13, 10:35
    Вы придумаете? Очень в этом сомневаюсь, опять стыришь у кого нибудь, а выдашь за своё. А НИК это псевдоним, под которым человек творит. Вы же не предъявляете свои требования не к Вере Брежневой, Прохару Шаляпину, Полине Гагариной и тд smile
    0
    12. jurganov 2025-06-18, 10:22
    я бы к "Гагариной", "Шаляпину" и "Брежневой" предявил очень серьезные претензии и за использование чужого имени сек плетьми на площадях при стечении народу. И впредь поступал бы так же с прочими "Маданнами" и "Леоандо до Винчи"
    0
    9. lXpycTl 2025-03-12, 22:03
    что-то какое-то засилье плагиата пошло. господа, ну нет ничего зазорного в использовании сторонних ресурсов при составлении рецептов, сам иногда прибегаю к помощи стратегии21 (раньше) или к тому же профибиру (периодически и сейчас). зачастую использую советы коллег по этому форуму или иному. но всегда указываю ссылки на автора, пусть он и был лишь вдохновителем идеи. нет в этом ничего постыдного, есть ведь даже конкретный стиль "Клон пива" на крайний случай. давайте будем объективны и держать свое эго в руках, особенно в тех случаях, когда сами, хоть и через усилие, но понимаете свою неправоту
    0
    10. Stan_Lee 2025-03-13, 05:20
    Всё верно говорите. Вдохновиться, взять за идею или клонировать - это нормальная практика спору нет. Я просто попросил человека убрать фото, которое узнал сам автор. Но не тут то было wink
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход