Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный косяк

Просмотров 521, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kirovec9906

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 10.4 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. kirovec9906 2025-09-17, 22:04
дрожжи Fermentis - Сафбрю WB-06 не понравились, вкус условно нейтральный, но возможно из за низкой НП, да и дрожжевой мути маловато
Bavarian Wheat M20 (Mangrove Jacks) и М21 больше нравятся, да и в целом доволен Mangrove Jacks
0
2. Provincial 2025-09-18, 09:04
Только М21 тормозятся, для достижения расчётной КП долго ждать
0
3. kirovec9906 2025-09-23, 11:59
ну тут точно не могу сказать, так как ранее при замерах плотности ареометром не делал де газацию и конечная плотность за ~10 дней была 5-4,5 при НП от 11-12.5. Так что думаю с ними проблем нет. А вот WB-06 не зашли, да и степень сбраживания у них высоковатая, хоть и относятся к дрожжам для пшеничного пива. Ссылка на описание WB-06: https://malt.ru/upload/iblock/553/553df625773e02c8b97cd7e6a6b39d44.pdf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход