Примечание:
Затор рН 5,15 / конец кипа рН 5,21 Этот рецепт в стиле сочный или мутный IPA по BA 2024. Это пиво для любителей ароматных крепышей. После вторички фильтрую пиво через фильтр 0,2мкм(дрожжи очень липкие
и забили первый фильтр, пришлось использовать второй) и карбонизирую углекислотой.(Все цифры по факту варки и брожения).
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (40.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (24.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.58 кг (12.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.27 кг (10.3%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 51 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.1%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (3.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.3 кг (100%)
Хмель:
40 гр (16.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
100 гр (2.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
60 гр (2.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
100 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
100 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 400 гр (21.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 538 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
15 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
Профиль воды:
Американский эль (NEIPA): Кальций: 120 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 185 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52.5°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 2.99 л/кг) | Промывная вода: 36 л (абсорбция зерна 1.17 л/кг) | Всего воды: 72.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.0 % | Размер партии перед кипячением: 58.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 9.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затор рН 5,15 / конец кипа рН 5,21 Этот рецепт в стиле сочный или мутный IPA по BA 2024. Это пиво для любителей ароматных крепышей. После вторички фильтрую пиво через фильтр 0,2мкм(дрожжи очень липкие
и забили первый фильтр, пришлось использовать второй) и карбонизирую углекислотой.(Все цифры по факту варки и брожения).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 538 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Американский эль (NEIPA): Кальций: 120 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 185 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 2.99 л/кг) | Промывная вода: 36 л (абсорбция зерна 1.17 л/кг) | Всего воды: 72.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.0 % | Размер партии перед кипячением: 58.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 9.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








