Примечание:
Примечания:
Мед 1.7- Луговой
Мед 0,5- Гречишный
Теперь итоги, конечная и начальная плотность как и заявлено; Аромат прекрасный (сравниваю с Сияжской (Казань) медовухой (не балованной сахаром и на винных дрожжах) и хотел повторить что то подобное. На вкус как полусухое игристое с медово-сотовым ароматом (кто жевал соты поймет).
Из минусов применения перги, 2 литра на осадок и как итог 14 литров партия, ну и как полагается это время на созревание, у меня чуть больше месяца ( в кеге, далее понаблюдаю в ПЭТ бутылках)
В общем я очень даже доволен)))
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
1.7 кг (77.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел.
0.5 кг (22.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел.
Всего: 2.2 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 128 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
150 гр. | Перга пчелиная | Внесение на главное брожение.
Параметры варки
Эффективность варки: 95 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 5.9 % | Размер партии перед кипячением: 17.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.46 (6.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Примечания:
Мед 1.7- Луговой
Мед 0,5- Гречишный
Теперь итоги, конечная и начальная плотность как и заявлено; Аромат прекрасный (сравниваю с Сияжской (Казань) медовухой (не балованной сахаром и на винных дрожжах) и хотел повторить что то подобное. На вкус как полусухое игристое с медово-сотовым ароматом (кто жевал соты поймет).
Из минусов применения перги, 2 литра на осадок и как итог 14 литров партия, ну и как полагается это время на созревание, у меня чуть больше месяца ( в кеге, далее понаблюдаю в ПЭТ бутылках)
В общем я очень даже доволен)))
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 128 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 95 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 5.9 % | Размер партии перед кипячением: 17.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








