Примечание:
Сварил 30.08. Блонд уходящего лета.
В затор внёс сок большого лимона. Последняя промывка не влезла, варилась на плите в кастрюле. Варил 90 минут. Час варил просто так, за полчаса начал закидывать хмели. Кипятил активно, выкипело 15%. Зато всё влезло в пивоварню для охлаждения. После кипения получилось 28 литров 12,5°P. Разбавил 5 литрами дистиллированной воды. Стало 33 литра 10,4°Р.
06.09. 23°С; 2,3°Р; 4,1% - основное брожение заканчивается.
09.09. перелил в кеги на сухое охмеление (20 гр. Цитры плюс 40 гр. Каскад) в чулках. Кеги предварительно продул СО2.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Avangard Malz - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (3.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
17 гр (4.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
40 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 117 гр (18.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
3 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Крефельд / Krefeld (Германия): Кальций: 67.4 мг/л, Магний: 17.7 мг/л, Натрий: 33.2 мг/л, Сульфаты: 113 мг/л, Хлориды: 53 мг/л, Гидрокарбонаты: 166 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.011 (2.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил 30.08. Блонд уходящего лета.
В затор внёс сок большого лимона. Последняя промывка не влезла, варилась на плите в кастрюле. Варил 90 минут. Час варил просто так, за полчаса начал закидывать хмели. Кипятил активно, выкипело 15%. Зато всё влезло в пивоварню для охлаждения. После кипения получилось 28 литров 12,5°P. Разбавил 5 литрами дистиллированной воды. Стало 33 литра 10,4°Р.
06.09. 23°С; 2,3°Р; 4,1% - основное брожение заканчивается.
09.09. перелил в кеги на сухое охмеление (20 гр. Цитры плюс 40 гр. Каскад) в чулках. Кеги предварительно продул СО2.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Крефельд / Krefeld (Германия): Кальций: 67.4 мг/л, Магний: 17.7 мг/л, Натрий: 33.2 мг/л, Сульфаты: 113 мг/л, Хлориды: 53 мг/л, Гидрокарбонаты: 166 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








