Примечание:
Лёгкий, сваренный для изнуряющей жары. Золотистый оттенок, шелковистая пена. Во вкусе — мягкая солодовая основа с нежной сладостью кукурузы и чистым хмелевым финишем. Идеален охлаждённым, когда солнце в зените. Ваш глоток прохлады в знойный день.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (82.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (8.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (9.8%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
Всего: 3.05 кг (100%)
Хмель:
5 гр (9.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (1.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (0.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 15 гр (11.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 125 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 20.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Лёгкий, сваренный для изнуряющей жары. Золотистый оттенок, шелковистая пена. Во вкусе — мягкая солодовая основа с нежной сладостью кукурузы и чистым хмелевым финишем. Идеален охлаждённым, когда солнце в зените. Ваш глоток прохлады в знойный день.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 125 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 20.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









