Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ABBAтский крендель 3.0

Просмотров 972, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ABBAтский крендель 3.0 Стиль: Пшеничное Вино (Витвайн)
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rodion
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.098 (23.1 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 11.5 %    Горечь: 52.0 IBU    Цветность: 15.2 SRM  (29.9 EBC)
Примечание:
1-е затирание: Т = 45С 20 мин (Пшеничный 5 кг Пилс 2 кг в 22,5л воды ) ГМ = 3,15
1-е затирание: Т= 55С 20 мин (долив 6л кипятка) ГМ = 4,0
1 -е затирание Т = 67С 60 мин (прямой нагрев) выдержать до отрицательной йодной пробы, по окончании промывка 9л горячей воды до набора по суслу в 28,5л (НП 13,5-14%)
2-е затирание: Т =67С 90мин (весь оставшийся солод в первое сусло ) спустя 30 мин отбор 1/3 на отварку
2-е затирание: Т=72С 30 мин (долив отварки) держать до отрицательной йодной пробы,
2-е затирание: Т=78С 5 мин (промыть 13 -13,5л горячей воды до набора по суслу в 34 л )

11/02/2022
1-е затирание: Т = 45С 20 мин (Пшеничный 5 кг Пилс 2 кг в 22,5л воды ) ГМ = 3,15 + 3г аскорбиновая к-та
1-е затирание: Т= 55С 20 мин (долив 6л кипятка) ГМ = 4,0
1 -е затирание Т = 67С 60 мин (прямой нагрев) выдержать до отрицательной йодной пробы, по окончании промывка 9л горячей воды до набора по суслу в 28,5л (НП 13,5-14%)
2-е затирание: Т =67С 90мин (пшеничный = 1,5 кг, пилс = 4,5 кг, карамельный "20" = 1 кг, меланоидиновый = 0,25 кг, бисквит = 0,25 кг, всего 7,5 кг ) спустя 30 мин отбор 1/3 на отварку
2-е затирание: Т=72С 30 мин (долив отварки) держать до отрицательной йодной пробы,
2-е затирание: Т=78С 5 мин (промыть ок 13л горячей воды до набора по суслу в 34 л )
хмель магнум 50г в 1-е сусло
хмель триумф за 10 минут до конца 40г
хмель сабро 50г вирпул(10 минут при 85 С)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (48.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (31.0%) | Mountain Malt - Пильзнер Экстра / Pilsner Extra (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (13.8%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.4%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.4%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.4%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14.3 кг (98.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (1.4%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 0.2 кг (1.4%)

    Хмель:
  • 50 гр (36.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (9.7 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (6.1 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 100 гр (52 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 554 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход