Примечание:
1-е затирание: Т = 45С 20 мин (Пшеничный 5 кг Пилс 2 кг в 22,5л воды ) ГМ = 3,15
1-е затирание: Т= 55С 20 мин (долив 6л кипятка) ГМ = 4,0
1 -е затирание Т = 67С 60 мин (прямой нагрев) выдержать до отрицательной йодной пробы, по окончании промывка 9л горячей воды до набора по суслу в 28,5л (НП 13,5-14%)
2-е затирание: Т =67С 90мин (весь оставшийся солод в первое сусло ) спустя 30 мин отбор 1/3 на отварку
2-е затирание: Т=72С 30 мин (долив отварки) держать до отрицательной йодной пробы,
2-е затирание: Т=78С 5 мин (промыть 13 -13,5л горячей воды до набора по суслу в 34 л )
11/02/2022
1-е затирание: Т = 45С 20 мин (Пшеничный 5 кг Пилс 2 кг в 22,5л воды ) ГМ = 3,15 + 3г аскорбиновая к-та
1-е затирание: Т= 55С 20 мин (долив 6л кипятка) ГМ = 4,0
1 -е затирание Т = 67С 60 мин (прямой нагрев) выдержать до отрицательной йодной пробы, по окончании промывка 9л горячей воды до набора по суслу в 28,5л (НП 13,5-14%)
2-е затирание: Т =67С 90мин (пшеничный = 1,5 кг, пилс = 4,5 кг, карамельный "20" = 1 кг, меланоидиновый = 0,25 кг, бисквит = 0,25 кг, всего 7,5 кг ) спустя 30 мин отбор 1/3 на отварку
2-е затирание: Т=72С 30 мин (долив отварки) держать до отрицательной йодной пробы,
2-е затирание: Т=78С 5 мин (промыть ок 13л горячей воды до набора по суслу в 34 л )
хмель магнум 50г в 1-е сусло
хмель триумф за 10 минут до конца 40г
хмель сабро 50г вирпул(10 минут при 85 С)
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (48.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (31.0%) | Mountain Malt - Пильзнер Экстра / Pilsner Extra (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (13.8%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.4%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.4%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.4%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14.3 кг (98.7%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (1.4%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 0.2 кг (1.4%)
Хмель:
50 гр (36.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (9.7 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (6.1 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в вирпул.
Всего: 100 гр (52 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 554 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
1-е затирание: Т = 45С 20 мин (Пшеничный 5 кг Пилс 2 кг в 22,5л воды ) ГМ = 3,15
1-е затирание: Т= 55С 20 мин (долив 6л кипятка) ГМ = 4,0
1 -е затирание Т = 67С 60 мин (прямой нагрев) выдержать до отрицательной йодной пробы, по окончании промывка 9л горячей воды до набора по суслу в 28,5л (НП 13,5-14%)
2-е затирание: Т =67С 90мин (весь оставшийся солод в первое сусло ) спустя 30 мин отбор 1/3 на отварку
2-е затирание: Т=72С 30 мин (долив отварки) держать до отрицательной йодной пробы,
2-е затирание: Т=78С 5 мин (промыть 13 -13,5л горячей воды до набора по суслу в 34 л )
11/02/2022
1-е затирание: Т = 45С 20 мин (Пшеничный 5 кг Пилс 2 кг в 22,5л воды ) ГМ = 3,15 + 3г аскорбиновая к-та
1-е затирание: Т= 55С 20 мин (долив 6л кипятка) ГМ = 4,0
1 -е затирание Т = 67С 60 мин (прямой нагрев) выдержать до отрицательной йодной пробы, по окончании промывка 9л горячей воды до набора по суслу в 28,5л (НП 13,5-14%)
2-е затирание: Т =67С 90мин (пшеничный = 1,5 кг, пилс = 4,5 кг, карамельный "20" = 1 кг, меланоидиновый = 0,25 кг, бисквит = 0,25 кг, всего 7,5 кг ) спустя 30 мин отбор 1/3 на отварку
2-е затирание: Т=72С 30 мин (долив отварки) держать до отрицательной йодной пробы,
2-е затирание: Т=78С 5 мин (промыть ок 13л горячей воды до набора по суслу в 34 л )
хмель магнум 50г в 1-е сусло
хмель триумф за 10 минут до конца 40г
хмель сабро 50г вирпул(10 минут при 85 С)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 554 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей