Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (33.3%) | SELECT MALT - Солод Лагер / Lager (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82.4 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (50.0%) | SELECT MALT - Венский солод / Vienna (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 82.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (12.5%) | SELECT MALT - Мюнхенский солод / Munich medium (Россия) цвет = 7.7 L°, экстракт = 82.3 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5.3 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.8 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (11.6 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 75 гр (23.7 IBUs)
Дрожжи:
ASP Lab - DY 4001 Лагерные дрожжи / DY 4001 Lager Yeast | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 972 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 71.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 59.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.3 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 972 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 71.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 59.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









