Примечание:
Цена рецептуры в евро . Хмель Polaris , Callista в стоимость не входят , так как выращены самостоятельно .
Расход СО2 на карбон 250 гр и розлив по бутылкам 250 гр , всего 500 гр * 0.013 € / гр = 6.5 € .
Электричество 12 kWh × 0.28 € = 3.36 € .
Кондиционирование солода перед помолом 2 % от засыпи , шелухи риса 50 % от веса . Добавление хмеля на вирпул после охлаждения сусла до 80 * С , выдержка 20 минут . После охлаждения и закрутки сусла , его отстой 1 час .
03.09.25 начало первичной ферментации .
Стартер : 200 гр DME + 1,95 вода = 2 л ( 9.19 * Р , 1.0367 SG )
37 л сусла + 2.0 л стартер = 39 л .
Рефрактометр ИПС 11 *Р ÷ ареометр 10.69 *Р = ПК 1.03 .
06.09.25 начало вторичной ферментации ( 38.5 литров ) .
07.09.25 преобразованная КП 2.93 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 % .
10.09.25 преобразованная КП 2.93 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 % .
12.09.25 преобразованная КП 2.93 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 % .
18.09.25 преобразованная КП 2.93 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 % .
22.09.25 преобразованная КП 2.93 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 % .
22.09.25 начало карбонизации , объем пива 38 л , вес балона СО2 9.155 кг .
01.10.25 пиво розлито по бутылкам ( 37.5 литров , 75 шт по 0.5 л , цена 0.4 € / 0.5 л ) через кран iTap , вес балона СО2 после розлива 8.655 кг .
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (45.5%) | Bestmalz - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (22.1%) | Avangard Malz - Мюнхенский темный / Münchner dunkel (Германия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (19.5%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 5.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.9%) | Weyermann - Шоколадный Пшеничный / Chocolate Wheat (Германия) цвет = 377.4 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (97.5%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (2.6%) | Экстра Лайт - Cухой Экстракт цвет = 3 L°, экстракт = 95 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 0.2 кг (2.6%)
Хмель:
100 гр (2 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - цельный, a-к.=4% | Внесение в вирпул.
50 гр (16.1 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - цельный, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 150 гр (18.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 71.1%) в 1.95 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду.
4 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в общую воду.
3 гр. | Соль поваренная | Внесение в общую воду.
1 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.66 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 8.7 % | Размер партии перед кипячением: 46 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3.97 (7.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цена рецептуры в евро . Хмель Polaris , Callista в стоимость не входят , так как выращены самостоятельно .
Расход СО2 на карбон 250 гр и розлив по бутылкам 250 гр , всего 500 гр * 0.013 € / гр = 6.5 € .
Электричество 12 kWh × 0.28 € = 3.36 € .
Кондиционирование солода перед помолом 2 % от засыпи , шелухи риса 50 % от веса . Добавление хмеля на вирпул после охлаждения сусла до 80 * С , выдержка 20 минут . После охлаждения и закрутки сусла , его отстой 1 час .
03.09.25 начало первичной ферментации .
Стартер : 200 гр DME + 1,95 вода = 2 л ( 9.19 * Р , 1.0367 SG )
37 л сусла + 2.0 л стартер = 39 л .
Рефрактометр ИПС 11 *Р ÷ ареометр 10.69 *Р = ПК 1.03 .
06.09.25 начало вторичной ферментации ( 38.5 литров ) .
07.09.25 преобразованная КП 2.93 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 % .
10.09.25 преобразованная КП 2.93 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 % .
12.09.25 преобразованная КП 2.93 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 % .
18.09.25 преобразованная КП 2.93 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 % .
22.09.25 преобразованная КП 2.93 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 % .
22.09.25 начало карбонизации , объем пива 38 л , вес балона СО2 9.155 кг .
01.10.25 пиво розлито по бутылкам ( 37.5 литров , 75 шт по 0.5 л , цена 0.4 € / 0.5 л ) через кран iTap , вес балона СО2 после розлива 8.655 кг .
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 71.1%) в 1.95 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.66 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 8.7 % | Размер партии перед кипячением: 46 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









