Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеница колосистая

Просмотров 489, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: grupper
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): grupper
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 15.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. ПостороннимВ 2025-09-15, 11:54
А какая цель часового отстоя охлажденного после вирпула сусла ?
0
2. grupper 2025-09-19, 00:26
Добрый вечер ПостороннимВ . Цель одна : получить по возможности максимально осветленное сусло перед сливом в ферментер . Чтобы брух и частички хмеля , которые просочились через сетку корзины в сусло , легли на дно . Вы мне можете возразить зачем это нужно делать , если давление в ферментере все равно положит на дно все это . Просто я считаю если есть возможность убрать из сусла лишнюю взвесь , это надо делать . Это мое личное мнение , я его никому не навязываю . Ещё после слива сусла , брух на дне котла я тоже использую . Я беру женский гольфик вставляю в него трубу 150 мм и выливаю в него осадок из варочника . Подвешиваю это все на ночь над ведерком . Утром в гольфике у меня остаётся что то похожее на пластилин из бруха размером с апельсин . А в ведерке примерно 1.5 - 2.0 литра сусла , которое я выливаю в ферментер к основному суслу .
1
4. ПостороннимВ 2025-09-22, 12:56
Завидую Вашим стерильным условиям работы. Я бы у себя так не рискнул бы делать. Не очень понимаю, насколько чище становится сусло после часовой отстойки. А вот риски заразиться сильно возрастают, на мой взгляд. С гольфиком тоже еще задачка. Понимаю еще, собирать гольфиком сусло для будущих стартеров, с предварительным кипячением перед задачей дрожжей. Но из гольфика сразу в ферментер?? Для меня это прям экстрим.
0
3. Provincial 2025-09-22, 08:13
Заражения не хватали после таких поздних добавлений сусла с "гольфика"?
0
5. grupper 2025-09-23, 11:47
Сусло по моим личным наблюдениям намного прозрачнее после часа отстоя . Сравнивая с 15 минутами и полчасовым отстоем . Сусло отстаивается под крышкой . Когда добавляю отфильтрованной сусло из гольфика , в ферментере уже идёт активное брожение , и там доминируют правильные дрожжи . Заражения ни разу не было .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход