Примечание:
Вкусная и ароматная IPA в Американском стиле. В аромате сладкие тропики, цитрус.
Стойкая, сливочная пена.
Брожение при +18. На третий день брожения добавляем на 3 дня каскад. Снимаем с осадка на вторичное брожение.
На второй день вторичного брожения добавляем Айдахо 7 на 3 дня. Далее колд-краш 2-3 дня при максимально низких температурах. У меня было +3. Перелив на карбонизацию . 7-9 дней карбона и розлив.
По поводу альгината натрия. Сыпать в котел его не нужно. Он сразу свернется комками которые уже никак не размешать. После охлаждения сусла они окажутся в брухе в виде кусочков желе.
Что делать: взять альгинат натрия и сахар (в моем случае) в пропорциях 1:4. Хорошо размешать до единой консистенция . Далее нужно взять стакан, налить туда горячую воду и начинать непрерывно размешивать её. В это же время начинать подсыпать сверху, очень медленно смесь альгината и сахара. Перемешивание не останавливать до конца засыпания. Только так вы получите правильную гелеобразную массу. И уже эту массу выливаем в кипящее сусло.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (37.5%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (43.8%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Soufflet - Мюнхенский 25 / Munich 25 (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (63.4 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
100 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 250 гр (63.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.040 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
10 гр. | Гипс | Внесение в котел.
2 гр. | ASP Антиокислитель | Внесение в затор.
0.6 гр. | ASP Антиокислитель | Внесение в тару.
1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7 гр. | Альгинат натрия / Sodium Alginate | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 23 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вкусная и ароматная IPA в Американском стиле. В аромате сладкие тропики, цитрус.
Стойкая, сливочная пена.
Брожение при +18. На третий день брожения добавляем на 3 дня каскад. Снимаем с осадка на вторичное брожение.
На второй день вторичного брожения добавляем Айдахо 7 на 3 дня. Далее колд-краш 2-3 дня при максимально низких температурах. У меня было +3. Перелив на карбонизацию . 7-9 дней карбона и розлив.
По поводу альгината натрия. Сыпать в котел его не нужно. Он сразу свернется комками которые уже никак не размешать. После охлаждения сусла они окажутся в брухе в виде кусочков желе.
Что делать: взять альгинат натрия и сахар (в моем случае) в пропорциях 1:4. Хорошо размешать до единой консистенция . Далее нужно взять стакан, налить туда горячую воду и начинать непрерывно размешивать её. В это же время начинать подсыпать сверху, очень медленно смесь альгината и сахара. Перемешивание не останавливать до конца засыпания. Только так вы получите правильную гелеобразную массу. И уже эту массу выливаем в кипящее сусло.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.040 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 23 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








