Примечание:
Возрождая традиции, мы создали эль, каким его знали испокон веков — крепкий, согревающий, сложный. «Старый Красный Лис» — это классический Олд Эль во всём его величии.
Его тёплый медный цвет навевает мысли о дубовых бочках в подвалах старых пабов. Аромат — это гармония спелого персика, груши и лёгкой дрожжевой пряности, что характерно для элей, выдержанных временем.
Вкус плотный, с преобладанием насыщенной солодовости, подёрнутой дымком карамели и сухофруктов. Хмелевая горчинка здесь — не главная героиня, а мудрый спутник, которая лишь оттеняет богатство солода и ведёт к долгому, согревающему финалу.
Истинный эль для истинных ценителей. Пейте с чувством, с толком, с расстановкой.
Варка - март 2025.
Созревание - желательно не менее 6 месяцев в бугеле при 10-12°C.
Всем терпения и удачи !
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (61.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (21.5%) | IREKS - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (10.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (6.2%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.25 кг (100%)
Хмель:
10 гр (18.5 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
7 гр (7.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
14 гр (7.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 31 гр (34 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 19.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 17.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
95 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Возрождая традиции, мы создали эль, каким его знали испокон веков — крепкий, согревающий, сложный. «Старый Красный Лис» — это классический Олд Эль во всём его величии.
Его тёплый медный цвет навевает мысли о дубовых бочках в подвалах старых пабов. Аромат — это гармония спелого персика, груши и лёгкой дрожжевой пряности, что характерно для элей, выдержанных временем.
Вкус плотный, с преобладанием насыщенной солодовости, подёрнутой дымком карамели и сухофруктов. Хмелевая горчинка здесь — не главная героиня, а мудрый спутник, которая лишь оттеняет богатство солода и ведёт к долгому, согревающему финалу.
Истинный эль для истинных ценителей. Пейте с чувством, с толком, с расстановкой.
Варка - март 2025.
Созревание - желательно не менее 6 месяцев в бугеле при 10-12°C.
Всем терпения и удачи !
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 19.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 17.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









