Примечание:
Бланш де Апельсин — это уникальное пшеничное пиво, созданное для ценителей насыщенного вкуса и аромата. В его состав входят кожура трёх видов апельсинов и кориандр, что придаёт напитку свежий и цитрусовый характер. Хмель Hersbrucker добавляет фруктовые и пряные ноты, East Kent Golding — цветочные, лавандовые и медовые оттенки, а Hallertauer Mittelfrüh — мягкий пряный аромат с цветочными и цитрусовыми нотками. Эти ингредиенты создают гармоничный и многослойный вкус, который сделает Бланш де Апельсин популярным среди гурманов и любителей крафтового пива.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (39.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.5 кг (7.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
3 кг (47.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
10 гр (3.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (6.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 50 гр (14.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
18.2 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
12 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
26 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
12 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.6 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 3 | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Бланш де Апельсин — это уникальное пшеничное пиво, созданное для ценителей насыщенного вкуса и аромата. В его состав входят кожура трёх видов апельсинов и кориандр, что придаёт напитку свежий и цитрусовый характер. Хмель Hersbrucker добавляет фруктовые и пряные ноты, East Kent Golding — цветочные, лавандовые и медовые оттенки, а Hallertauer Mittelfrüh — мягкий пряный аромат с цветочными и цитрусовыми нотками. Эти ингредиенты создают гармоничный и многослойный вкус, который сделает Бланш де Апельсин популярным среди гурманов и любителей крафтового пива.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей