Примечание:
Хмель на сухое охмеление вносим через 3 дня после начала главного брожения
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (89.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (5.2%) | Karl Bindewald - СиПи Мальц / C.P. Maltz цвет = 2.0 L°, экстракт = 78.4 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (5.2%) | Karl Bindewald - Карамел Мальц 10 цвет = 5.0 L°, экстракт = 78.4 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.7 кг (100%)
Хмель:
22 гр (26 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
100 гр (0 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
Всего: 122 гр (26 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 49.4%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр. | Гипс | Внесение в затор.
1 гр. | Мел | Внесение в затор.
1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 56.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 22.7 % | Размер партии перед кипячением: 44 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.011 (2.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хмель на сухое охмеление вносим через 3 дня после начала главного брожения
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 49.4%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 56.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 22.7 % | Размер партии перед кипячением: 44 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей