Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лето на Рейне

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Лето на Рейне Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Loffka4
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 24.1 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Примечание:
Хмель на сухое охмеление вносим через 3 дня после начала главного брожения
Хлорид кальция в расчёте водного профиля применён 2-водный

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (89.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (5.2%) | Karl Bindewald - СиПи Мальц / C.P. Maltz цвет = 2.0 L°, экстракт = 78.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (5.2%) | Karl Bindewald - Карамел Мальц 10 цвет = 5.0 L°, экстракт = 78.4 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 22 гр (24.1 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 1 дн..
  • Всего: 122 гр (24.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 49.4%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Мел | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.2 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 43.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!