Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Волчья радость

Просмотров 175, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Клон рецепта: Волчья радость
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): oXidabt
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 66.6 IBU    Цветность: 7.4 SRM  (14.6 EBC)
Примечание:
Зови свою стаю! Этот IPA – дикий зов свободы в бокале. Встречает искристым оскалом сочной грейпфрутовой горчинки и свежей хвойной хмелевой хваткой. Но не спеши выть на луну – под дерзким нравом скрывается глубина. Мягкая солодовая основа с теплыми нотами печеного хлеба, легкой карамелью и ореховой сладостью создает идеальный баланс, приручая буйство хмеля. Полнотелое, золотисто-янтарное, с долгим, чистым и освежающе горьковатым финишем. Настоящая радость для тех, кто жаждет характера и глубины в каждом глотке.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (76.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (15.4%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (4.6%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.10 кг (3.1%) | IREKS - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (26.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (14.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 17 гр (12.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (13.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 100 гр (66.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 157 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 19.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.4 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 17 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход