Примечание: Хмель симкое в этом рецепте идёт исключительно на горечь. При этом на кип ни одной закладки, только в затор. Хмель не принципиально симкое, просто мне его нужно утилизировать по срокам. Цель проекта: получить умеренно горький лагер с выраженным ароматом свежего жатецкого хмеля.
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 690 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.1 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С Праймер: