Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Проект «Žatecký Světlík»

Просмотров 343, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Проект «Žatecký Světlík» Автор: Craft Brewery Garage
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Craft_Brewery_Garage

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 27.6 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Примечание:
Хмель симкое в этом рецепте идёт исключительно на горечь. При этом на кип ни одной закладки, только в затор. Хмель не принципиально симкое, просто мне его нужно утилизировать по срокам. Цель проекта: получить умеренно горький лагер с выраженным ароматом свежего жатецкого хмеля.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (83.3%) | Руднянский солодовенный завод - Пильзнер (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.3%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (27.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в затор.
  • 150 гр (0 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 250 гр (27.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 690 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.1 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход