Примечание:
Болею. Сижу дома. Сидеть надоело, решил сварить пивка, чтоб время скоротать.
Таким образом можно это дело и разлюбить... Повторять не советую.
Ингредиенты
Зерновые:
9.5 кг (79.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.3%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.2%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
80 гр (23.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
20 гр (1.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 100 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1170 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
15 гр. | Мел | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 35.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 89.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 14.5 % | Размер партии перед кипячением: 76 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Болею. Сижу дома. Сидеть надоело, решил сварить пивка, чтоб время скоротать.
Таким образом можно это дело и разлюбить... Повторять не советую.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1170 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 35.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 89.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 14.5 % | Размер партии перед кипячением: 76 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей