Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Баварский Hell

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Баварский Hell Стиль: Немецкий Экспортный Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 566 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Grek164

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 24.1 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Дрожжи bsg 010L Bavarian Helles 2 литра.(выбродил в 2-ку)
///////////////////
Вода 160 литров разогретой~55°C (со сниженным количеством гидрокарбонатов), 200 литров сетевой.
На кажтый кг несоложенки кружку шелухи. Варка Сочи Солодар. S-23 .
PH засыпи 5,5.
Перекачка на 8,5 °C, брожение 9,6 °C.
На третий день подняли до 10,8 C
/////////////////////////////////
Варка с водоподготовкой 15.06.2022
Затор вода угольная, промывные Осмос.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (2.9%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (4.9%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (4.9%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (19.4%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (48.5%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (14.6%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (4.9%) | Viking Malt - Ред Актив / Red Active (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 103 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 600 гр (18.7 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • 600 гр (5.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 1200 гр (24.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 10782 млрд. дрожжевых клеток: 107 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 539 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 60 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 200 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 15 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 150 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин. (Прим.: два мешка)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 5 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 309 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 383.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 692.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 566 л. | Испарение: 7.2 % | Размер партии перед кипячением: 610.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 509.40000000000003 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!