Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Баварский Hell
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Немецкий Экспортный Хеллес Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:566 л. (после кипячения)
Примечание: Дрожжи bsg 010L Bavarian Helles 2 литра.(выбродил в 2-ку) /////////////////// Вода 160 литров разогретой~55°C (со сниженным количеством гидрокарбонатов), 200 литров сетевой. На кажтый кг несоложенки кружку шелухи. Варка Сочи Солодар. S-23 . PH засыпи 5,5. Перекачка на 8,5 °C, брожение 9,6 °C. На третий день подняли до 10,8 C ///////////////////////////////// Варка с водоподготовкой 15.06.2022 Затор вода угольная, промывные Осмос.
Ингредиенты Зерновые:
3 кг (2.9%) | Кислый солод (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (4.9%) | Пшеницацвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (4.9%) | Ячмень 2-рядныйцвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 309 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 383.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 692.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 92 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 566 л. | Испарение: 7.2 % | Размер партии перед кипячением: 610.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 509.40000000000003 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)