Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское к ДНЮ ПОБЕДЫ (проще не куда №3)

Просмотров 4783, оценка 5.0 из 48 рейтинг варок 48, обсуждений 40 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 12.9 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
варка 14 апреля , как раз будет готово к 9 мая)))) самое лучшее пиво по словам пьющих товарищей))) не нужно им заморских хмелей и вкусов , это выпивается моментально....

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (61.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (38.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (10.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 50 гр (2.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 75 гр (13 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 478 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 28.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 68.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 91 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5.2 % | Размер партии перед кипячением: 58.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.67 (7.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 48

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 40
    0
    1. 14-04-2022, 09:30
    Насчёт хмелей верно подметил!
    1
    2. 14-04-2022, 15:24
    Сварил ипу)) так чую самому все выпивать придется )) куча хмеля ,дорого получается а народ не принимает )))
    1
    20. 24-07-2022, 20:13
    Кстати аналогично, варю регулярно Апу, народ ее вообще не понимает. "Пиво хорошее, но вот можно без этой херни в нем (цитры)". А вот Вена всем зашла. Легкое, питкое, без привкусов. И главное - не дорого ))))
    1
    21. 25-07-2022, 10:31
    ага и псевдолагер на квейках это выбор покупателя))))
    0
    3. 14-04-2022, 16:30
    Только вот бельгийского солода нет.
    0
    4. 14-04-2022, 17:16
    Да не бЯда у меня тут бельгия потому что курского остатки в закромах)))просто один Курский делай и норм
    0
    5. 15-04-2022, 10:21
    1,5 bar не мало?
    0
    6. 15-04-2022, 12:40
    Все нормально.
    0
    7. Модератор  16-04-2022, 00:18
    Пфф, чего ж мало, если степень карбона выше 3,0? Это благодаря очень низкой температуре карбона.
    0
    8. 16-04-2022, 10:13
    да это уже в красной зоне , при такой температуре 0.9 по программе должна быть, но по мне так это мало )))
    0
    9. Модератор  16-04-2022, 10:53
    По какой программе какое 0,9?
    0
    30. 14-04-2023, 07:55
    Бельгийского на вальдберис навалом. Ценник адекватный. Чуть дороже чем на Грейнрус но так как доставка бесплатная получается даже дешевле. Продавец -они же. 4 косаря +/- 25 кило.
    0
    10. 16-04-2022, 15:50
    Программа создания рецепта для этого стиля при +2 градусов нужно 0.9 бар.
    0
    11. Модератор  16-04-2022, 16:08
    Принудительный карбон нужно делать всегда чуть сильнее, так как часть газа теряется во время купорки.
    0
    12. 16-04-2022, 17:36
    Ну вот я и так делаю)) ну и при всем научили людей пить пиво как шампанское. Многие говорят газиков не хватает))) я б таким нагазовал отдельно но нет возможности)))хотя можно пол партии ещё на карбон оставить)надо попробовать
    0
    13. 25-04-2022, 16:42
    Ещё раз напишу,кто занимается варкой постоянно купите мешалку , один грам размешиваете и у вас из одного пакетика 10-11 варок .а если использовать повторно жидкие уже ( конечно все это надо делать стерильно ) то и 30 варок подряд из одно пакетика))
    0
    14. 25-04-2022, 18:20
    Сколько мешалка должна работать?
    0
    15. 25-04-2022, 18:36
    Я делаю за сутки у меня нет колбы на 2 литра. Есть литровая ( калькулятор рецептов при этом ругается что мало сусла и будет нехватка дрожжей . Но результат показывает что за сутки мешания одного грамма в литре сусла ,сбраживается все за 5 дней. И слив дрожжей с моего объема литра 3-4. Ну конечно стерильность это самое важное в этом деле , кипячение сусла, охлаждение и внос в бродилку.
    0
    17. 26-04-2022, 11:51
    Сусло, для разбраживания на мешалке, берете от предыдущей варки и замораживаете? в пластиковой бутылке?
    0
    18. 26-04-2022, 11:53
    Да. Главное что не плотное было , 10 %примерно. Можно декстрозу использовать с водой
    0
    25. 12-11-2022, 14:04
    нельзя, дрожжам нужны аминокислоты, да и разбраживать лучше в той среде, в которую они попадут после.
    0
    26. 12-11-2022, 14:17
    Сам не пользовался декстрозой но вроде схема рабочая.....значит хорошо что не пользуюсь декстрозой)))
    0
    27. 21-11-2022, 12:11
    Подскажите - при внесении дрожжей в колбу - сразу включаете мешалку или же даёте какое то время для растворения дрожжей?
    Просто читал где то что нужно дать несколько часов что бы дрожжи спокойно проснулись и начали кушать - а потом уже включать мешалку.
    0
    28. 21-11-2022, 12:17
    Здравствуйте, включаю сразу. Все норм
    0
    33. 30-04-2023, 18:29
    Доброго времени! С наступающим всех! Наверное ругать будете, но пока никто не ругался на моё пиво. Варю 50 литров, разливаю в 2 кеги по 20 литров в каждую ну чуть больше получается, дрожжи 1-2 грамма кидаю, температура сусла 30 градусов, утром в кегах давление 3 кг. Далее температуру до 15 держу. За неделю брожение прекращается. Если в срок то просто в чистую кегу всё сливаю через задорную головку стандартную. Или по бутылкам. За 10 дней пиво получается. Всём нравится.
    0
    16. 25-04-2022, 18:38
    А до этого был один момент что мешал пока варил пиво но там было 5 грамм ( часов 5 ) и все получилось.
    0
    19. 01-05-2022, 15:23
    Пиво готово. Пиво отличное. Лёгкое ,быстрое ,дешёвое ))))очень светлое и Питкое всех с праздниками.
    0
    22. 07-09-2022, 17:17
    Лучше конечно если варить на импортном солоде))
    2
    23. 07-11-2022, 18:51
    Может дату публикации все же стоит на апрель перенести?) А то рецепт с ноября...первые коменты в апреле...
    -2
    24. 08-11-2022, 02:49
    А у вас замечание только к моему рецепту?
    2
    32. 14-04-2023, 15:35
    Исключительно к вашему
    2
    29. 14-04-2023, 07:44
    В дату публикации рейтинг варок уже - 48)))
    4
    31. 14-04-2023, 08:48
    Рецепт прошлогодний, автор отредактировал дату. Не первый раз такой ерундой занимается.
    0
    34. 09-05-2023, 12:47
    Народ, а по водоподготовке никто не заморачивается? Интересно было бы еще и минерализацию воды прописать.
    0
    36. 12-05-2023, 05:30
    Водоподготовку делаю уже, добавлю в рецепт как проверю
    0
    35. 10-05-2023, 09:57
    показатель эффективности варки потрясающий. Как такого добиваетесь ?
    0
    37. 12-05-2023, 05:31
    Сам не ожидал от курского , обычно 85 %
    0
    38. 12-05-2023, 07:04
    Возможно Премиум помог-)
    0
    39. 15-05-2023, 04:11
    В этом году премиум вообще красавчик , зёрнышко к зёрнышку,грязи ноль. Крупнее чем кастел
    0
    40. 15-05-2023, 04:50
    Здравствуйте, кондиционирование солода делаю и обычно промывка в два этапа.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход