Примечание: варка 14 апреля , как раз будет готово к 9 мая)))) самое лучшее пиво по словам пьющих товарищей))) не нужно им заморских хмелей и вкусов , это выпивается моментально....
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 28.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 68.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 91 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5.2 % | Размер партии перед кипячением: 58.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.67 (7.34 г/л)
Кстати аналогично, варю регулярно Апу, народ ее вообще не понимает. "Пиво хорошее, но вот можно без этой херни в нем (цитры)". А вот Вена всем зашла. Легкое, питкое, без привкусов. И главное - не дорого ))))
Бельгийского на вальдберис навалом. Ценник адекватный. Чуть дороже чем на Грейнрус но так как доставка бесплатная получается даже дешевле. Продавец -они же. 4 косаря +/- 25 кило.
Ну вот я и так делаю)) ну и при всем научили людей пить пиво как шампанское. Многие говорят газиков не хватает))) я б таким нагазовал отдельно но нет возможности)))хотя можно пол партии ещё на карбон оставить)надо попробовать
Ещё раз напишу,кто занимается варкой постоянно купите мешалку , один грам размешиваете и у вас из одного пакетика 10-11 варок .а если использовать повторно жидкие уже ( конечно все это надо делать стерильно ) то и 30 варок подряд из одно пакетика))
Я делаю за сутки у меня нет колбы на 2 литра. Есть литровая ( калькулятор рецептов при этом ругается что мало сусла и будет нехватка дрожжей . Но результат показывает что за сутки мешания одного грамма в литре сусла ,сбраживается все за 5 дней. И слив дрожжей с моего объема литра 3-4. Ну конечно стерильность это самое важное в этом деле , кипячение сусла, охлаждение и внос в бродилку.
Подскажите - при внесении дрожжей в колбу - сразу включаете мешалку или же даёте какое то время для растворения дрожжей? Просто читал где то что нужно дать несколько часов что бы дрожжи спокойно проснулись и начали кушать - а потом уже включать мешалку.
Доброго времени! С наступающим всех! Наверное ругать будете, но пока никто не ругался на моё пиво. Варю 50 литров, разливаю в 2 кеги по 20 литров в каждую ну чуть больше получается, дрожжи 1-2 грамма кидаю, температура сусла 30 градусов, утром в кегах давление 3 кг. Далее температуру до 15 держу. За неделю брожение прекращается. Если в срок то просто в чистую кегу всё сливаю через задорную головку стандартную. Или по бутылкам. За 10 дней пиво получается. Всём нравится.