Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское к ДНЮ ПОБЕДЫ (проще не куда №3)

Просмотров 6360, оценка 5.0 из 52 рейтинг варок 52, обсуждений 42 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 15.3 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 52

Всего комментариев: 42
0
1. ХУДАК 2022-04-14, 09:30
Насчёт хмелей верно подметил!
1
2. виннибух 2022-04-14, 15:24
Сварил ипу)) так чую самому все выпивать придется )) куча хмеля ,дорого получается а народ не принимает )))
1
20. Миллер161 2022-07-24, 20:13
Кстати аналогично, варю регулярно Апу, народ ее вообще не понимает. "Пиво хорошее, но вот можно без этой херни в нем (цитры)". А вот Вена всем зашла. Легкое, питкое, без привкусов. И главное - не дорого ))))
1
21. виннибух 2022-07-25, 10:31
ага и псевдолагер на квейках это выбор покупателя))))
0
3. Greencat 2022-04-14, 16:30
Только вот бельгийского солода нет.
0
4. виннибух 2022-04-14, 17:16
Да не бЯда у меня тут бельгия потому что курского остатки в закромах)))просто один Курский делай и норм
0
5. Greencat 2022-04-15, 10:21
1,5 bar не мало?
-1
6. виннибух 2022-04-15, 12:40
Все нормально.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-16, 00:18
Пфф, чего ж мало, если степень карбона выше 3,0? Это благодаря очень низкой температуре карбона.
0
8. виннибух 2022-04-16, 10:13
да это уже в красной зоне , при такой температуре 0.9 по программе должна быть, но по мне так это мало )))
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-16, 10:53
По какой программе какое 0,9?
0
30. Pavel-62 2023-04-14, 07:55
Бельгийского на вальдберис навалом. Ценник адекватный. Чуть дороже чем на Грейнрус но так как доставка бесплатная получается даже дешевле. Продавец -они же. 4 косаря +/- 25 кило.
0
10. виннибух 2022-04-16, 15:50
Программа создания рецепта для этого стиля при +2 градусов нужно 0.9 бар.
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-16, 16:08
Принудительный карбон нужно делать всегда чуть сильнее, так как часть газа теряется во время купорки.
0
12. виннибух 2022-04-16, 17:36
Ну вот я и так делаю)) ну и при всем научили людей пить пиво как шампанское. Многие говорят газиков не хватает))) я б таким нагазовал отдельно но нет возможности)))хотя можно пол партии ещё на карбон оставить)надо попробовать
0
13. виннибух 2022-04-25, 16:42
Ещё раз напишу,кто занимается варкой постоянно купите мешалку , один грам размешиваете и у вас из одного пакетика 10-11 варок .а если использовать повторно жидкие уже ( конечно все это надо делать стерильно ) то и 30 варок подряд из одно пакетика))
0
14. Greencat 2022-04-25, 18:20
Сколько мешалка должна работать?
0
15. виннибух 2022-04-25, 18:36
Я делаю за сутки у меня нет колбы на 2 литра. Есть литровая ( калькулятор рецептов при этом ругается что мало сусла и будет нехватка дрожжей . Но результат показывает что за сутки мешания одного грамма в литре сусла ,сбраживается все за 5 дней. И слив дрожжей с моего объема литра 3-4. Ну конечно стерильность это самое важное в этом деле , кипячение сусла, охлаждение и внос в бродилку.
0
17. DuC 2022-04-26, 11:51
Сусло, для разбраживания на мешалке, берете от предыдущей варки и замораживаете? в пластиковой бутылке?
0
18. виннибух 2022-04-26, 11:53
Да. Главное что не плотное было , 10 %примерно. Можно декстрозу использовать с водой
0
25. zubqoo 2022-11-12, 14:04
нельзя, дрожжам нужны аминокислоты, да и разбраживать лучше в той среде, в которую они попадут после.
0
26. виннибух 2022-11-12, 14:17
Сам не пользовался декстрозой но вроде схема рабочая.....значит хорошо что не пользуюсь декстрозой)))
0
27. CergeyN 2022-11-21, 12:11
Подскажите - при внесении дрожжей в колбу - сразу включаете мешалку или же даёте какое то время для растворения дрожжей?
Просто читал где то что нужно дать несколько часов что бы дрожжи спокойно проснулись и начали кушать - а потом уже включать мешалку.
0
28. виннибух 2022-11-21, 12:17
Здравствуйте, включаю сразу. Все норм
0
41. Fors 2023-06-16, 22:46
Как бы поторобней узнать как вы делаете
0
33. 5799700gip 2023-04-30, 18:29
Доброго времени! С наступающим всех! Наверное ругать будете, но пока никто не ругался на моё пиво. Варю 50 литров, разливаю в 2 кеги по 20 литров в каждую ну чуть больше получается, дрожжи 1-2 грамма кидаю, температура сусла 30 градусов, утром в кегах давление 3 кг. Далее температуру до 15 держу. За неделю брожение прекращается. Если в срок то просто в чистую кегу всё сливаю через задорную головку стандартную. Или по бутылкам. За 10 дней пиво получается. Всём нравится.
0
16. виннибух 2022-04-25, 18:38
А до этого был один момент что мешал пока варил пиво но там было 5 грамм ( часов 5 ) и все получилось.
0
19. виннибух 2022-05-01, 15:23
Пиво готово. Пиво отличное. Лёгкое ,быстрое ,дешёвое ))))очень светлое и Питкое всех с праздниками.
0
22. виннибух 2022-09-07, 17:17
Лучше конечно если варить на импортном солоде))
2
23. shtopor048 2022-11-07, 18:51
Может дату публикации все же стоит на апрель перенести?) А то рецепт с ноября...первые коменты в апреле...
-1
24. виннибух 2022-11-08, 02:49
А у вас замечание только к моему рецепту?
1
32. shtopor048 2023-04-14, 15:35
Исключительно к вашему
3
29. Pavel-62 2023-04-14, 07:44
В дату публикации рейтинг варок уже - 48)))
4
31. shtopor048 2023-04-14, 08:48
Рецепт прошлогодний, автор отредактировал дату. Не первый раз такой ерундой занимается.
0
34. laskinmy 2023-05-09, 12:47
Народ, а по водоподготовке никто не заморачивается? Интересно было бы еще и минерализацию воды прописать.
0
36. виннибух 2023-05-12, 05:30
Водоподготовку делаю уже, добавлю в рецепт как проверю
0
35. Loffka4 2023-05-10, 09:57
показатель эффективности варки потрясающий. Как такого добиваетесь ?
0
37. виннибух 2023-05-12, 05:31
Сам не ожидал от курского , обычно 85 %
0
38. CergeyN 2023-05-12, 07:04
Возможно Премиум помог-)
0
39. виннибух 2023-05-15, 04:11
В этом году премиум вообще красавчик , зёрнышко к зёрнышку,грязи ноль. Крупнее чем кастел
0
40. виннибух 2023-05-15, 04:50
Здравствуйте, кондиционирование солода делаю и обычно промывка в два этапа.
0
42. odisva 2023-06-26, 10:52
Пьющим товарищам не нужно заморских вкусов  laugh
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход