Примечание: Любимое пиво липецкого пивовара( https://www.youtube.com/watch?v=KoT1G4sAjPY&t=440s ), просто пересчитал на свой размер. пока еще не варил, сварю отпишусь
12.03. в 20:00 отправил на брожение 17гр 19.03. Плотность 5 плато. 7 дней, 23.03. Плотность 5 плато 11 дней ( плотность встала, выключил холодильник повышаю температуру до комнатной в комнате 23гр ) 24.03 Гидрик ожил потихоньку начал булькать, видимо дрожжи стали оживать. 26.03 плотность либо 5 либо 4.75 не особо понятно Плотность после затирания :15.5 Плотность после промывки :12.2 Плотность после кипа : 13,3 Конечная плотность : Кол-во литров до кипа :40 может 39 Кол-во литров после кипа : 35 (выкипело 5 л за час) Кол-во литров готового :
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34.8 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.7 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: