Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ванильно-кокосовый портер в американском стиле

Просмотров 104, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Ванильно-кокосовый портер в американском стиле Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1740 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): arm1tage

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 25.1 IBU    Цветность: 29.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 375 кг (75.0%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (5.0%) | Simpsons Malt - Кристальный светлый / Crystal Light (Великобритания) цвет = 36.4 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (5.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 114.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (5.0%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 377.4 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 450 кг (90%)

    Сахаросодержащие:
  • 50 кг (10.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 50 кг (10%)

    Хмель:
  • 500 гр (12 IBU) | Зевс / Zeus (США) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 250 гр (5.9 IBU) | Зевс / Zeus (США) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 200 гр (4.5 IBU) | Зевс / Zeus (США) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 400 гр (2.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 1350 гр (25.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Бритиш Эль 04 Витбрэд | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 19575 млрд. дрожжевых клеток: 195 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 978 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3000 гр. | Ванилин | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1400 л (гидромодуль 3.111 л/кг) | Промывная вода: 779.8 л (абсорбция зерна 0.755 л/кг) | Всего воды: 2179.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.3 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 75 мин
    Размер партии после кипячения: 1740 л. | Испарение: 5.4 % | Размер партии перед кипячением: 1840 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1566 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход