Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Томатка на обычных дрожжах с искусственным закислением
Просмотров 105 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 17.3 IBU
Цветность: 3.5 SRM ()
Примечание: Лимонную кислоту - по факту, до 0.5%, то есть 5гр/литр - после добавления томатной пасты. Ингредиенты Зерновые: 6 кг (50.0%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. 6 кг (50.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100%) Хмель: 25 гр (17.3 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. Всего: 25 гр (17.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 533 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 90 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 4400 гр. | Паста томатная | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 300 гр. | Лимонная кислота | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40.8 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 34.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 61.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 56 л. | Температура карбонизации: 20 °С Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 115
Любопытных: 68
Пивоваров: 47
lonellisterh , johnrea , Tavrika , Javastick , BillyJohns , rwscar , Mak , Genenesis0004 , Vanooo , Org , bch48905 , КашЫч , 2R , Espace , Melkishut , lavka42 , truebaton , ПостороннимВ , Aleksandrs , vel999 , Captain_Grant , Lisovskiy , Placebo1986 , beliy87 , Вячеслав83 , Sergeyms4 , mragdennis , dima190780 , Англер , Админ , PeePetc , evgeniimakarenko7888 , bouteiboutei , Samovar7561 , Jazzz88 , miheytus , Miru_Beer , Timsssssss , AnanasbI4 , Kinomann , Barmalei74 , Валера65 , yogaul , Михбор , konstantin6757 , Lavden , FALCON_85
Сегодняшние пивовары