Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ТОМАТ БАЗА 600

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ТОМАТ БАЗА 600 Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 600 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): dimaciq

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 9.4 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 65 кг (72.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (27.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 90 кг (100%)

    Хмель:
  • 65 гр (9.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=30% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 65 гр (9.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4725 млрд. дрожжевых клеток: 47 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 236 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 кг | Паста томатная | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр. | Укроп (семена) | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр. | Чеснок сушеный
  • 10 гр. | Лавровый лист | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 60 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 120 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 60 гр. | Смесь перцев молотая

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 315 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 415.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 730.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 631.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 540 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!