Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Сливочная нефть
Просмотров 352 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.072
Конечная плотность: 1.028
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 20.0 IBU
Цветность: 42.5 SRM ()
Примечание: Главное брожение одна неделя при 19°С. Снятие с осадка, 3 дня при 19°С. Далее колд-краш при 3°С в течении 4 дней. Слив на принудительную карбонизацию. Давление в кеге 2 Бар, в течении 4 дней, при 3°С. Ph сусла в заторе сделал 5.2, на кипячении 5.6. Вода: Хлориды 150, сульфаты 100. Кальций 90ppm в заторе. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (53.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.7%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.7%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание. 0.25 кг (2.7%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание. 0.6 кг (6.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.35 кг (89.3%) Сахаросодержащие: 1.0 кг (10.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин. Всего: 1 кг (10.7%) Хмель: 15 гр (14.4 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 25 гр (5.6 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 40 гр (20 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Виндзор / Windsor | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 100 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 3.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 3.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 5.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 5 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор. 7 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 70 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л Параметры варки Эффективность варки: 64.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 27 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.98 (7.96 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
Курский солод - Карамельный 150 , Кальций сернокислый , овсяные хлопья , Кальций хлористый , Каскад / Cascade , сода пищевая , Курский солод - Карамельный 50 , Lallemand - Виндзор / Windsor , лактоза , Наггет Халлертау / Nugget Hallertau , Курский солод - Жженый / Black , Какао порошок , Курский солод - Шоколадный 900 , Castle Malting - Пильсен 2-рядный я
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 46
Любопытных: 28
Пивоваров: 18
Espace , Xsyst , qd_maroder , Raven2659 , Deni , LIK , BAGG , Aleksandrs , ilja123 , Ermol , Валера65 , morgenshtern , VO962 , PeePetc , Ewdokimow-rus69 , andreysamchenko89 , andrey8477 , Bear
Сегодняшние пивовары