Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сказки на ночь 3 на РФ

Просмотров 39, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Сказки на ночь 3 на РФ Источник:
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Pe4era2
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.107     Конечная плотность: 1.034     Алкоголь: 10.8 %    Горечь: 22.7 IBU    Цветность: 55.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 60 кг (28.6%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (19.0%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (9.5%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (9.5%) | Soufflet - Карамель янтарная тёмная / Dark caramel ambre (Россия) цвет = 53 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (7.1%) | Soufflet - Карамельный Экстра Темный / Dark Caramel Extra (Россия) цвет = 112.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (7.1%) | Soufflet - Жженый черный / Black (Россия) цвет = 525 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 170 кг (80.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 20 кг (9.5%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел.
  • 20 кг (9.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел.
  • Всего: 40 кг (19%)

    Хмель:
  • 700 гр (22.7 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 700 гр (22.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 9412 млрд. дрожжевых клеток: 94 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 470 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 510 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 253.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 763.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.0 %
    Время кипячения: 150 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход