Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничный Fresh
Просмотров 128 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 10.0 IBU
Цветность: 4.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1.4 кг (42.4%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.6 кг (48.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (4.5%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (4.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.3 кг (99.9%) Хмель: 2 гр (3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 8 гр (7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 10 гр (10 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 147 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 13.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.6 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.43 (6.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 113
Любопытных: 62
Пивоваров: 51
Kvasur , glider156 , sergeykishenin , Goryo , 6u4yxa , ShipiloDA , виннибух , Владимир7515 , Alellla , akhamchich , Lisovskiy , and21061988 , bourn , Евген5303 , Админ , Org , Wooolf , roterbard88 , Zaldr , Nastya89 , сотрудник , Snab , Silver9663 , alexakalelik , eputrov , Chister , Policija , pilipaliomov , John13 , lXpycTl , SOLOman , Валера65 , Alex160 , Санчёус , Namod7235 , sveloga , Piligrim86 , asafonov , evgenii161 , Kolesyan1 , alexl1980 , igor02117 , Libriym , alex72 , ggasp , Bizon_Oren , gremlyuka , foxsmp67 , zhariks , ПостороннимВ , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары