Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничный "экспресс"
Просмотров 92 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 11.5 IBU
Цветность: 9.2 SRM ()
Примечание: Розлив по бутылкам на 7 сутки брожения. Карбонизации прошла очень быстро, за сутки ПЭТ-бутылки просто как скала). Сутки в холодильнике. Пробу снял. Мне понравилось Ингредиенты Зерновые: 1 кг (40.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (60.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.5 кг (100%) Хмель: 5 гр (11.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 5 гр (11.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 86 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 50 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 8.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 15.7 л Параметры варки Эффективность варки: 60.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 12.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.44 (6.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 101
Любопытных: 65
Пивоваров: 36
DonPeregon , Vale-d , ggasp , mkv_sp , nik_qwadro , Seriy , bourn , Maxis , Lancer00 , ildarej , shantilo , 020069 , NelsonKrig , tonypolyansky , rmint , danj10 , Genenesis0004 , kalek_1987 , arm1tage , MELGIBSON110 , Etalon , Captain_Grant , Олег-Омск , Deni , Kroog , anatolicbo9681 , andrey8477 , DC , zvukovik777 , виннибух , kosolapovvn , bonusx , Org , Валера65 , Chister , jsilver420
Сегодняшние пивовары