Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Прощай, Байден!

Просмотров 265, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Прощай, Байден! Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 49 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kirrron
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 27.0 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (85.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • .4 кг (2.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (8.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.6 кг (96.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.28 кг (2.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 0.22 кг (1.6%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 0.5 кг (3.6%)

    Хмель:
  • 35 гр (17.9 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 50 гр (3.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (6 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 150 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 115 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 400 гр (27 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 613 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.4 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 29.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 13-12-2022, 12:44
    Здравствуйте, откуда такое название :D
    0
    2. 17-12-2022, 18:13
    На Тагильском пивоваренном Заводе есть крафтовая пивоварня Crazy Brew и в их линейке был APA  "T.R.U.M.P."  https://winestyle.ru/products/Crazy-Brew-T-R-U-M-P-APA.html
    Потом линейка обновилась, президент ТРАМП ушел и на смену предыдущего вышла APA "BACK TO TRU.M.P." https://crazybrew.ru/catalog/back-to-tru-m-p/  "Вернуться к Трампу"
    А свой NE IPA я решил назвать "Прощай, Байден".
    0
    3. 28-12-2022, 17:08
    Интересное пиво... А хмеля не много?
    0
    4. 28-12-2022, 18:43
    Это еще норм. Получилось 8 г/л хмеля
    https://s21shop.ru/recepty/old-school-tears-ipa/ вот в этом рецепте в общем 13 г/л хмеля. Советую зайти на канал на Ютубе стратеги я 21 и послушать грамотную речь про пивоварение.https://www.youtube.com/@user-lr4mt2it7z
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход