Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Портер для тещи
Просмотров 116 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.074
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 8.4 %
Горечь: 29.8 IBU
Цветность: 38.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 14 кг (80.0%) | Приволжская мельница - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (2.9%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (2.9%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (2.9%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (2.9%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (5.7%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания. 0.5 кг (2.9%) | Dingemans - Жженый / Mroost 1400 (Бельгия) цвет = 530 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания. Всего: 17.5 кг (100.2%) Хмель: 50 гр (12.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 100 мин. 50 гр (17.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 100 гр (29.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 734 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 4 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 52.5 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 30.3 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 82.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 60 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Кальций хлористый , Fermentis - Сафэль US-05 , сода пищевая , Сахар-песок , Приволжская мельница - Пильзнер , Castle Malting - Кара Голд / Cara G , Castle Malting - Кара 250 / Cara 25 , Castle Malting - Кара Руби / Cara R , Castle Malting - Кара Аром / Cara A , Чинук / Chinook , Курский солод - Шоколадный 900 , Традиционный / Hallertau Tradition
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 99
Любопытных: 64
Пивоваров: 35
Lopuh , scandic , sanaco33 , enajdanov , sibep , rmint , Snab , Gulagtika , алекс6909 , Namod7235 , alex72 , asafonov , Денис_Викторович , Валера65 , Provincial , Greck , Kirrron , 6u4yxa , Chister , flash20063 , evgenii161 , grey11 , Goryo , Barmalei74 , andrej_07 , snowbars86 , виннибух , PRo_100_Smertnik , ggasp , bourn , aaaaaaaaaaaaaaa , Hap6065 , foxsmp67 , ПивоварМини , Org
Сегодняшние пивовары