Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
По шарам
Просмотров 80 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.062
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 21.5 IBU
Цветность: 13.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (59.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (15.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1.35 кг (10.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.5%) | Viking Malt - Карамель 200 / Caramel 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 13.35 кг (100%) Хмель: 15 гр (13.4 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - в гранулах, a-к.=17.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 30 гр (7.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 20 гр (0.8 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 65 гр (21.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 532 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 46°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 41.4 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 62.3 л Параметры варки Эффективность варки: 69.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 53 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 34
Любопытных: 17
Пивоваров: 17
Betikmc , Ioann , Osvat , Namod , Админ , suh , Nespire , Seriy , Maksim1982 , Vikusia , Wooolf , fugass , Zlobnyi_Ka , BillyJohns , almclash , emalukha , Kidyan
Сегодняшние пивовары