Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ohne Licht

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Ohne Licht Стиль: Австралийский Игристый Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 38 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 29.9 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (43.5%) | Crisp Malt - Отличный Марис Оттер Эль / Finest Maris Otter Ale (Великобритания) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (43.5%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (87%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.9 кг (13.0%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.9 кг (13%)

    Хмель:
  • 6 гр (8 IBU) | Саммит / Summit (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в первое сусло.
  • 12 гр (6.8 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (7.1 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (8.1 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 68 гр (30 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Мидланд | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 353 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 11 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 14.6 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.
  • 2.7 гр. | Соль поваренная | Внесение в промывную воду.
  • 7.3 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 46 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!