Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

НИЕПА

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

НИЕПА Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): doozer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 32.8 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/bloom_fever_neipa/2-1-0-26125

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (66.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.5%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.35 кг (20.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.9%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.75 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в первое сусло.
  • 15 гр (9.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (6 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (10 IBU) | Денали (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
  • 35 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 35 гр (0 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 35 гр (0 IBU) | Денали (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 35 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 35 гр (0 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 35 гр (0 IBU) | Денали (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 260 гр (32.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!