Примечание: Дип хоппинг без кипа (максимально задерживаем белок в сусле). Нагрев сусла до 90° и пастеризация 30 мин. В это время хмель Idaho замачивается в 77° воде в отдельной кастрюле на 30 мин. и после охлаждения весь хмель вносится прямо в ферментер. На 8 ой день сухое охмеление (не более 2 суток), перед внесением хмель должен быть полностью избавлен от кислорода. Слив в кег выполнить бескислородным способом, а также с добавлением аскорбата натрия (от окисления).
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 68.4 % Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 11 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)