Примечание:
Дип хоппинг без кипа (максимально задерживаем белок в сусле). Нагрев сусла до 90° и пастеризация 30 мин. В это время хмель Idaho замачивается в 77° воде в отдельной кастрюле на 30 мин. и после охлаждения весь хмель вносится прямо в ферментер. На 8 ой день сухое охмеление (не более 2 суток), перед внесением хмель должен быть полностью избавлен от кислорода. Слив в кег выполнить бескислородным способом, а также с добавлением аскорбата натрия (от окисления).
Ингредиенты
Зерновые:
5.2 кг (80.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.6%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
100 гр (98.8 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
150 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение.
50 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 300 гр (98.8 IBUs)
Дрожжи:
Imperial Yeast - Барбариан А04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Hoppy NEIPA: Кальций: 100 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 93 мг/л, Хлориды: 186 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.4 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дип хоппинг без кипа (максимально задерживаем белок в сусле). Нагрев сусла до 90° и пастеризация 30 мин. В это время хмель Idaho замачивается в 77° воде в отдельной кастрюле на 30 мин. и после охлаждения весь хмель вносится прямо в ферментер. На 8 ой день сухое охмеление (не более 2 суток), перед внесением хмель должен быть полностью избавлен от кислорода. Слив в кег выполнить бескислородным способом, а также с добавлением аскорбата натрия (от окисления).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Hoppy NEIPA: Кальций: 100 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 93 мг/л, Хлориды: 186 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.4 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей