Примечание:
Брожение на 16 градусах 5 дней потом шпунтуем до 1.2 Br и повышаем до 18 градусов и выдерживаем 3 дня. Затем опускаем температуру до 0 градусов и выдерживаем дней 5-7, потом разливаем.
Ингредиенты
Зерновые:
21.5 кг (95.1%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (4.9%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 22.6 кг (100%)
Хмель:
35 гр (11.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
150 гр (7.2 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 185 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 990 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 79.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 67.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 147 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 122.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 013 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Брожение на 16 градусах 5 дней потом шпунтуем до 1.2 Br и повышаем до 18 градусов и выдерживаем 3 дня. Затем опускаем температуру до 0 градусов и выдерживаем дней 5-7, потом разливаем.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 990 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 79.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 67.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 147 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 122.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей